Obwohl ich kein Vegetarier oder gar Veganer bin, mag ich es ab und an richtig gerne, meine absoluten (nicht-vegetarischen) Lieblingsgerichte in eine fleischlose Alternative zu verwandeln. Meine neuste Entdeckung: Vegane Bolognese! Da mir dieses Rezept so unheimlich gut geschmeckt hat und es einer "echten" Bolognese wirklich sehr nahe kommt, möchte ich es gerne mit euch teilen.
Für vier Portionen der veganen Bolognese benötigt ihr:
150 g Sojaschnetzel
Gemüsebrühe od. Sojasauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
700 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
40 g getrocknete Tomaten
2 TL italienische Gewürze
1 EL Rohrohrzucker
Salz, Pfeffer
500 g Spaghetti
Zubereitung: Sojaschnetzel (gibt es übrigens bei Alnatura) in eine Schüssel geben und mit 180 ml lauwarmem Wasser und 1 TL Brühe und 2 – 3 EL Sojasauce übergießen, umrühren und ca. 5 min ziehen lassen. Nach Geschmack einen Spritzer Balsamicoessig dazu geben.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit den Sojaschnetzeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Passierte Tomaten, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 15 min bei niedriger Hitze einköcheln lassen.
In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln 8 – 10 min al dente kochen und mit der Sauce servieren.
Esst ihr ab und an auch so gerne vegane Gerichte, was sind dabei eure Favoriten?
Mhh sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sarah
Ich hatte auch mal vegetarische Bolognese und fand es sogar schmackhaft.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hmmm sieht sehr gut aus! Vor allem mit getrockneten Tomaten stelle ich mir das echt lecker vor :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Cindy
Das hört sich aber gut an! Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jacky
Oh sieht das lecker aus
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Melanie von Glitter & Glamour
Mhhhhhh, sieht das lecker aus! Ich liebe ja alles mit Sojaschnetzel und finde, das es eine gute Alternative zu Hackfleisch ist!
AntwortenLöschenLiebest, Sarah-Allegra
https://www.fashionequalsscience.com/
Das klingt wirklich super lecker!
AntwortenLöschenDas sieht nicht nur lecker aus, sondern hört sich auch sehr lecker an.
AntwortenLöschenIch bin auch keines wegs vegetarier, suche aber gerade in der letzten Zeit immer öfter nach Alternativen.
Liebe Grüße, Esther
https://lifestyle-tale.com/mbfw-berlin-july-2018/
Das sieht sehr lecker aus! Danke für das Rezept! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Das hört sich ja nach einer sehr leckeren Alternative an, das werde ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenIch esse sehr gern vegan, nutze aber nur selten Sojaprodukte, weil ich die nicht immer so gut vertrage. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Lecker sieht es ja aus. Aber ich habe mich ehrlich gesagt noch nie an Sojaschnitzel heran gewagt. Dein Rezept ist toll und ich werde es sicher mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Doreen
Ich hatte da mal so eine Phase, in der ich tagein tagaus fast nur noch Sojaschnetzel mit Ketchup gegessen habe.. Ich liebe sie über alles. Ich bin richtig dankbar dafür, dass du die Vielfalt an veganen Möglichkeiten auf deinem Blog verbreitest!! <3
AntwortenLöschenAlles Liebe, Lea von http://leachristin.com
Yuuuuummyyy ich habe auch ein tolles vegane Spaghetti Bolognese Rezept auf dem Blog :)
AntwortenLöschenSchaue doch gerne auf meinem Blog vorbei für tolle Outfits, vegane Rezepte und sogar ein kostenloses veganes E-Kochbuch!
Ich liebe Bolognese - mit Sojaschnetzel hab' ich das noch nie probiert. Denke, das werd' ich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
❤ Alice von alicechristina.com
Alice Christina auf Instagram
Ich würde auch nicht behaupten, dass ich Vegetarier bin (es gibt nämlich Ausnahmen), da ich aber schon immer nicht so gerne Fleisch gegessen habe, bin ich dann doch froh, dass es mittlerweile so viele Alternativen gibt!
AntwortenLöschenOh das klingt echt lecker - ich esse auch gerne ohne Fleisch da ich finde dass man eh zu viel davon konsumiert... diese Variante werde ich mal testen :)
AntwortenLöschen♥
xxx
Tina
http://styleappetite.com/
Ich liebe Spagetti und die sehen super lecker aus. Ich bin jetzt auch kein Vegetarier oder Veganer, aber esse auch ganz oft fleischlos, schon alleine weil mir jeden Tag Fleisch zuviel ist und das auch echt nicht sein muss. Gibt ja mittlerweile auch tolle Alternativen ohne Fleisch und da probiere ich auch immer mal gerne was aus. Vegane Burger finde ich beispielsweise super lecker, ansonsten habe ich auch vegane Schnitzel schon probiert, die auch echt lecker sind. Wo das für mich auch sehr praktisch ist, ist im Bereich Kuchen und Desserts. Ich habe ja Laktoseintoleranz und gerade wenn ich unterwegs bin, greife ich dann gerne auf die veganen Varianten zurück.
AntwortenLöschenDanke auch für dein liebes Kommentar.
Ich will da auch unbedingt mal was lesen, welches Buch hast du denn aus dem Genre gelesen gehabt? Ich kenne mich da nämlich bisher nicht so gut aus, glaube nur "Endgame" fällt in diese Kategorie, falls ich mich nicht täusche.
Da es in unserer Familie einen Veganer gibt, ist es immer toll, einfache und wohlschmeckende vegane Rezepte zur Abwechslung zu haben. Danke daher für die Vorstellung - das wird demnächst nachgekocht. Mal sehen, ob die Nicht-Veganer einen Unterschied bemerken.
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen schönen Tag und alles Liebe
Sieht super lecker aus! :)
AntwortenLöschenIch habe mich mal eine Zeit lang vegetarisch ernährt. Da habe ich Sojaschnetzel auch total gerne gegessen :)
Liebe Grüße,
Alina von https://aphotojournal.de/
Klingt nach einer tollen Alternative! Werde ich bestimmt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
https://mnehac.blogspot.com/
Ich glaube, grundsätzlich sind vegane Alternativen (also mit Soja oder Tofu) immer dann Möglich, wenn ein Gericht genügend gewürzt wird. Bei einer Bolognese ist die Soße ja eindeutig das prägnante, weniger das Fleisch. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus!
AntwortenLöschenGrüße
Nessa
https://ichdupasst.blog
ich liebe vegane Bolognese. Auch wenn ich mich weder vegan noch vegetarisch ernähre. Ich nehme anstelle von Sojaschnetzel rote Linsen. Schmeckt so, so lecker.
AntwortenLöschenLG, Diana
Hört sich sehr gut an!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Marie💗
http://mariedyness.blogspot.de/
Tolles Rezept, danke fürs Teilen!
AntwortenLöschenLiebst
Kati
www.kationette.com
Ich bin zwar auch kein Vegetarier, aber da mir Fleisch oft einfach nicht schmeckt, ist das Rezept perfekt für mich! Danke fürs Teilen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Rena
www.dressedwithsoul.com
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, da ich ja Vegetarierin bin. :)
AntwortenLöschenAlles Liebe Sara <3
Das sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren. :)
Liebst,
Lara
http://www.likethewayidoit.de/
Hallo meine Liebe,
Löschenda ich sowieso nicht all zu viel Fleisch esse, kommt mir dein Rezept gerade gelegen und ich werde es sicherlich ganz bald austesten :)
Ganz viel Liebe
Katrin
www.octobreinparis.de
Sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenIch finde veganen Schokokuchen toll.
Liebe Grüsse,
Sarah Marie / http://www.xoxsarahmariex.com
Mein absoluuuuutes Lieblingsessen! :-)
AntwortenLöschenSo lecker! Hab einen wunderschönen Tag. ♥ Kathi
www.KATEFULLY.com
Ich mag den Blog, können wir kooperationen haben, mehr können Siehier klicken.
AntwortenLöschen